Пьяный житель Мордовии во время самоизоляции поехал в район на угнанной машине

30 Апреля, 15:13

50-летний житель Октябрьского района столицы Мордовии угнал машину от железнодорожного вокзала в Саранске, чтобы добраться на ней в Ичалковский район. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Но до места назначения мужчина доехать не успел, «УАЗ-3741024» остановили сотрудники Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский».

Как рассказали РИА «Инфо-РМ» в МВД по Мордовии, инцидент произошёл еще 28 апреля. При проверке они установили, что находящийся в салоне машины водитель не имеет удостоверения на право управления транспортными средствами, к тому же он ранее трижды привлекался к ответственности за нахождение за рулем в состоянии опьянения, а еще неоднократно был судим за совершение кражи, грабежа и ложного доноса о совершении преступления. Задержанный пояснил, что сел в открытое транспортное средство у железнодорожного вокзала после того, как увидел в салоне авто ключи.

«Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении задержанного составлены административные материалы по ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности и по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - уточнили в МВД по Мордовии.

Количество показов: 1096
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg