Цифровые сервисы от «Ростелекома» появились в 15 новостройках Саранска

30 Апреля, 10:45

«Ростелеком» создал для 15 новостроек[1] Саранска цифровую экосистему. На основе оптической сети передачи данных компания протянула до каждой квартиры линии связи, установила в домах интеллектуальные домофоны, камеры видеонаблюдения и автоматизированные приборы учета энергоресурсов. Преимущества новых сервисов оценили более двух тысяч семей.

Сергей Толстограев, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:

«Инфраструктуру связи мы создаем на этапе возведения жилого дома. Работаем параллельно со строителями, чтобы все коммуникации были проложены до чистовой отделки. После ввода объекта в эксплуатацию на его территории уже есть кабельная канализация, сделана разводка по дому, заведена оптика в каждую квартиру. Мы сразу берем на себя обслуживание всей цифровой экосистемы сервисов: застройщикам и управляющим компаниям не нужно ни о чем заботиться».

Новоселы сразу после заселения могут пользоваться высокоскоростным интернетом, смотреть более 230 каналов интерактивного телевидения Wink и обеспечивать безопасность своего жилья с помощью системы «Умный дом» от «Ростелекома». Жильцам не обязательно следить за показаниями счетчиков: система сбора данных с приборов учета направляет сведения в управляющую компанию автоматически.

В поле зрения камер видеонаблюдения, расположенных у входов в подъезды и на фасадах домов, попадает прилегающая территория. Наблюдать за игровой площадкой и парковкой владельцы квартир могут с мобильных устройств.

Жильцы новостроек дистанционно управляют доступом в подъезд. Они видят посетителей на экране смартфона или планшета и нажатием кнопки на гаджете могут открыть дверь. В случае чрезвычайной ситуации с домофона легко набрать телефон единой службы спасения 112.

Всего с 2018 года «Ростелеком» обеспечил цифровыми сервисами 33 новостройки Саранска. В этом году современные услуги появятся еще в 10 многоэтажных домах.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.




[1] Жилые комплексы «Дом на Рождественской», «Севастопольская», «Васенко», «Квартал», «5-ый микрорайон», «Комсомольский» и новостройки на улицах Коммунистической, Лесной, Севастопольской, Победы, Солнечной, Мичурина и Старопосадской.



Количество показов: 611
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg