Мокша и Сивинь в Мордовии вышли из берегов

15 Мая, 9:19
В Мордовии начался паводок. После затяжных дождей из берегов вышли Мокша, Сивинь. Подтоплены низководные мосты в нескольких сёлах. Жизни людей это не угрожает. Но сотрудники МЧС внимательно следят за майским паводком, чтобы в случае необходимости выставить спасательные посты.

Низководные мосты в Ковылкинском районе подтоплены. Когда в последний раз такое происходило в мае, местные уже и не помнят. Мокша вышла из берегов из-за дождей. В Васильевке вода поднялась на 5 сантиметров выше дорожного полотна. В Красной Пресне – на 30 сантиметров.

«Данные мосты спроектированы для пропуска паводковых вод поверх моста», - отметил Илья Гусев, начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС РФ по Мордовии.

Вода затопила прямую дорогу между сельскими улицами. Но у жителей на такой случай есть своя объездная. Поэтому эвакуировать их не пришлось. Однако в МЧС готовы выставить в пострадавших районах спасательные посты.

«В населенном пункте Русское Маскино организована лодочная переправа силами мордовской республиканской аварийно-спасательной службы. Угрозы подтопления объектов экономики и социальной сферы нет. Эвакуация населения не требуется, водоснабжение не нарушено», - сообщил Илья Гусев, начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС РФ по Мордовии.

Но не только Мокша вышла из берегов. Сивинь после дождей тоже переполнилась. Под воду ушли заливные луга и поля в Краснослободском районе. Майский паводок пришёл неожиданно, и, возможно, ненадолго. Вот только пока никто не знает, когда он закончится.
Количество показов: 1034
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg