Пьяный лихач в Мордовии устроил погоню и чуть не сгубил 4 человек

19 Мая, 11:59

На трассе в Большеигнатовском районе в ДТП попал пьяный водитель, который пытался оторваться от полицейской погони. Чудом обошлось без человеческих жертв. Пассажирка виновника аварии впоследствии рассказала, что 47-летний автолюбитель выпил пару рюмок коньяка и захотел быстрой езды.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в ГИБДД Мордовии, в третьем часу дня 18 мая участковый получил сигнал, что в Большом Игнатове у магазина на ул. Гражданской остановился Opel Astra. Очевидец подчеркнул – водитель иномарки может быть пьян. Прибывшие к торговой точке полицейские жестом руки попросили мужчину остановиться, но это требование было проигнорировано.

«Сотрудники полиции стали преследовать автомобиль, одновременно сообщив о происходящем сотрудникам отделения Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский». Неоднократные требования об остановке, подаваемые с помощью световых и звуковых сигналов, водитель игнорировал», - отметили в региональной госавтоинспекции.

Нарушитель вскоре выехал на трассу «Саранск – Ромоданово – Б. Игнатово» и помчался в сторону Ичалок. На 102 км автодороги, где велись дорожные работы, лихач по касательной задел попутный Lada Largus под управлением 42-летнего водителя, после чего съехал в кювет.

Как уточнили в ГИБДД Мордовии, в салоне иномарки находились два пассажира – мужчина и женщина. Попутчики нарушителя также были пьяны. Любителя быстрой езды доставили в Ичалковскую МБ, где ему оказали помощь и назначили лечение.

Во время проверки также выяснилось – в январе 2020 года «гонщик» был осужден по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и получил 240 часов обязательных работ. Кроме этого, ему на полтора года запретили садиться за руль. После этой аварии в его отношении составлены 2 административных протокола. Пассажиров Opel оштрафуют за нарушение режима самоизоляции.


Количество показов: 699
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg