За фейк о коронавирусе в Мордовии оштрафовали 41-летнюю безработную женщину

20 Мая, 15:39

В Октябрьском районе Саранска мировой судья назначил штраф в 15 тыс. рублей 41-летней местной жительнице. Горожанка была признана виновной в распространении недостоверной информации о коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 20 мая, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Было установлено, что в середине апреля этого года в одном из пабликов «ВКонтакте» женщина заявила о госпитализации 53 «ковидных» жителей Пензы в больницу в Рузаевке. Полицейские выяснили – пациентов из Пензенской области в Рузаевскую ЦРБ с начала введения ограничительных мер и по сегодняшний день не поступало.

«Черту закона она преступила в погоне за хайпом. На нее составили протокол по ч.9 статьи 13.15 КоАП РФ «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений», - отметили в МВД Мордовии.

Данная статья предусматривает штраф от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. Однако суд учел материальное положение жительницы Саранска и снизил наказание до половины от минимальной суммы.


Количество показов: 2304
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg