Дама из ЛНР приехала в Саранск и захотела обмануть стариков

21 Мая, 15:07

В Октябрьский районный суд поступило уголовное дело в отношении 35-летней безработной жительницы Луганской народной республики. Гражданка Яковенко обвиняется в мошенничестве. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, в столицу Мордовии женщина прибыла утром 17 января 2020 года. В городе у Яковенко возникла идея кого-нибудь обмануть, поменяв деньги сувенирные на настоящие. Жертвой гостьи региона стал 80-летний местный житель, с которым фигурантка уголовного дела ранее знакома не была.

Как отметили в пресс-службе суда, пенсионеру Яковенко представилась социальным работником, после чего зашла к нему в квартиру. Далее гостья заявила, что мужчине полагается выплата в размере 1,5 тыс. рублей.

«После этого злоумышленница попросила П. дать ей сдачу в размере 3500 рублей, сославшись на то, что у нее в наличии только купюра достоинством 5000 рублей. После чего Яковенко передала пенсионеру заранее приготовленную сувенирную продукцию с изображением элементов денежных знаков, внешне похожую на купюру Центрального банка РФ достоинством 5000 рублей», - уточнили в Октябрьском районном суде.

Запрошенную сдачу обвиняемая получила и с места преступления скрылась. Во время предварительного следствия жительница ЛНР вину полностью признала.

Количество показов: 639
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg