Почем средства защиты для народа? Видеорепортаж «10 Канала»

24 Мая, 17:29

Картина у аптек Саранска не меняется уже с конца марта. По-прежнему те же большие очереди людей на улице. А вот внутри торговых точек произошли некоторые изменения. В момент начала пандемии, когда каждый в панике бежал за масками, антисептиком и перчатками, цены на эти товары взлетели до небес. А теперь, когда стало спокойнее, пошли на спад.

«Одна масочка стоит 30 рублей, перчатки — 52 рубля за пару. Антисептики начинаются с 71 рубля и выше», - сообщили в одной из аптек города.

Прежними цены остались в государственных аптеках. Однако куда-то пропали очереди.

С тем, что здоровье дороже, согласны все. Но толщина кошелька у каждого разная. Некоторые, например, не обращают внимания на то, сколько тратят в месяц на средства индивидуальной защиты. А есть и такие, кто вынужден пользоваться, скажем, одноразовыми масками повторно, и не скрывают этого. Потому что выбора нет. А точнее-денег.

Российская статистика говорит о том, что в среднем каждый человек тратит до 4 тысяч рублей в месяц на то, чтобы уберечь себя от коронавируса. Много это или мало для жителя нашей республики – посчитать нетрудно.

Количество показов: 1596
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg