Обманывать стариков в Пензе лже-газовикам помогали жители Мордовии

28 Мая, 14:50

В Пензе сотрудниками полиции была задержана группа из 11 человек. Двоих местных жителей, а также гостей из Мордовии, Ивановской и Вологодской областей подозревают в целой серии мошенничеств.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в управлении МВД по Пензенской области, злоумышленники в качестве жертв выбирали людей пожилого возраста. Клиентов искали в домах старой постройки, после чего всеми правдами и неправдами пытались зайти в квартиру.

«Пенсионерам сообщали заведомо ложную информацию об обязанности иметь в квартире специализированную систему пожарной безопасности стоимостью от 12 до 30 тысяч рублей. Сообщники убеждали потерпевших, что при выдаче следующей пенсии им будет возвращена полная стоимость приобретаемого товара», - сообщили в пензенском УМВД.

Если же старики отказывались от покупки, то их начинали запугивать штрафами и отключением от газоснабжения. Мошенники при этом утверждали, что подобные меры предусмотрены законодательством.

В настоящее время потерпевшими признаны 55 жителей Пензенской области в возрасте от 59 до 94 лет. Сумма ущерба оценивается примерно в 900 тыс. рублей. Девять участников данной группы заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде.


Количество показов: 1077
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg