Чиновница в Мордовии тайком прописалась у своей соседки

29 Мая, 9:07

Удивительная история случилась с жителями села Киржеманы в Атяшевском районе. 8 лет назад Анастасия Терёшкина совершенно случайно узнала, что в её квартире прописаны чужие люди. Женщина в недоумении отправилась за помощью сначала в сельскую администрацию, потом в паспортный стол и прокуратуру. И выяснила, что соседка, она же бывшая глава Киржеман, вместо второй квартиры прописалась в первой. Было это ошибочно, или с умыслом и задним числом, теперь выясняет суд.

Двухквартирный дом Анастасия Терёшкина получила от Киржеманского колхоза в 89-ом году. Семья жила в одной половине, а в другой был швейный цех. Тогда по этой улице все дома были без номера. Во время приватизации дому присвоили цифру 55. И на место цеха во вторую квартиру заселилась глава Киржеманского сельского поселения и, по стечению обстоятельств, однофамилица Анастасии Терёшкиной – Терёшкина Ольга.

«Она на суде сказала, что не уйдет с адреса и это её адрес. Как это её, если он с 2004 года наш!», - рассказала Анастасия Терёшкина.

Суды длились не один год и много чего стало известно за это время. В статусе сельской главы у Ольги Терёшкиной был доступ ко всем программам. И она задним числом без труда поменяла первую квартиру на вторую. Никто и не заметил. Сначала на суде сказала, что это просто ошибка. Потом – что хотела получить субсидию для дочери на улучшение жилищных условий. Для этого лучше бы быть прописанными в квартире поменьше – как раз как первая в этом доме. Съемочная группа «10 Канала» постучала в дверь второй половины 55-го дома. Там фактически и проживает Ольга Терёшкина. Никто не открыл. Нашлась она в здании администрации, но чиновница такому визиту была не рада.

Теперь Ольга Терёшкина утверждает, что нумерация домов и квартир на этой улице вообще идёт в обратном направлении. А значит, вторая половина 55-го дома на самом деле первая! Там она и живёт, там она и прописана. Но тогда Терёшкина Анастасия, получается, живёт во второй. Но прописана-то тоже в первой. Кто и что напутал, теперь не может понять и новый глава села.

«Я считаю, что сыграл человеческий фактор прежних руководителей. Где-то что-то не доглядели, не досмотрели. Решение суда в данный момент исполнено, чтобы все оставались на прежних адресах», - пояснил Геннадий Азоркин, глава Киржеманского сельского поселения.

Суд признал недействительной информацию об изменении адреса, внесённую задним числом в федеральную адресную систему. И хотя бы это в сельской администрации исправили. Но по факту ничего не поменялась. По остальным документам так и прописаны на одном адресе 2 разных семьи с одинаковой фамилией. Связаны эти истории или нет, но в результате всех махинаций бывшая глава Киржеман всё же получила субсидию и улучшила жилищные условия квартирой в Саранске.

Количество показов: 2972
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg