На Троицу и родительскую субботу жителям Саранска запретят ходить на кладбища

29 Мая, 12:32

Накануне в администрации Саранска состоялось заседание оперативного штаба. Главной темой для обсуждения стали меры, которые власти предпримут в Троицкую родительскую субботу (6 июня) и День святой Троицы (7 июня).

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в мэрии столицы Мордовии, в эти дни, как и в остальные другие, посещение кладбищ для горожан остается под запретом. Для предотвращения нарушений у погостов будут организованы рейды. Дежурные группы начнут дежурить с утра 6 июня.

«Убедительно просим воздержаться от посещения кладбищ. Считаю введение таких мер необходимостью. Понятно, что кто-то будет критиковать, но напоминаю в очередной раз: ситуация в Саранске с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается очень и очень напряженной. Незачем подвергать себя лишний раз риску», - подчеркнул мэр Саранска.

Сообщается также, что 6 и 7 июня в Саранске будет ограничено посещение храмов. На службы допустят лишь тех, кто задействован в организации богослужений. В районе храмов полиция усилит патрулирование.

«В настоящее время рассматривается вопрос об отмене 6 и 7 июня дачного маршрута № 142Д, следующего в направлении городского кладбища №4. На прилегающих к городским кладбищам участках будет введено ограничение движения», - уточнили в мэрии Саранска.

Особо было подчеркнуто, что 7 июня в Саранске и Напольной Тавле не будет массовых мероприятий в честь православного праздника.

Количество показов: 1728
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg