Скандал в МВД Мордовии! Полицейские подставили человека, чтобы получить 2 млн рублей от его родни

29 Мая, 14:12

В Следственном комитете Мордовии прокомментировали задержание подполковника полиции Алексея Панюшина. Заместителя руководителя межмуниципального отдела МВД России «Ковылкинский» подозревают в превышении должностных полномочий, которое было совершено с причинением тяжких последствий. Отмечается, что был задержан еще один полицейский, но уже бывший.

По версии следователей, в 2018 году должностные лица из руководящего состава ММО МВД РФ «Ковылкинский» решили улучшить показатели по борьбе с наркопреступностью. Для чего спровоцировали мужчину к покупке и хранению наркотиков. Последний был осужден к длительному сроку лишения свободы.

«Кроме того, подозреваемые получили от родственников указанного мужчины денежные средства в сумме 2 миллиона рублей за то, что они якобы поспособствуют тому, чтобы его не заключали под стражу и назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России. Решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных. Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступления, а также выявляют дополнительные эпизоды деятельности подозреваемых.

Количество показов: 2966
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg