«Липовый» сотрудник ФСБ пойман и арестован в Саранске

31 мая, 17:03

В Саранске Ленинский районный суд постановил заключить под стражу 20-летнего Хафиза Асаинова. Молодой житель села Белозерье подозревается в покушении на мошенничество в крупном размере. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Ленинском районном суде.

Согласно материалам дела, Хафиз узнал, что осужденный за превышение должностных полномочий экс-полицейский планирует обжаловать приговор. С мужчиной он встретился 19 мая и предложил «решить вопрос» за 250 тыс. рублей. Бывшему силовику молодой человек представился сотрудником ФСБ России.

«П., введенный в заблуждение Х.Асаиновым относительно наличия у того реальной возможности оказать ему содействие в отмене приговора, согласился с предложением Х.Асаинова и 23 мая 2020 года перевел на его расчетный счет 15 тысяч рублей в качестве предоплаты за оказание содействия», - уточнили в Ленинском райсуде.

Оставшуюся часть суммы Асаинов получил в почтовом отделении в Краснослободском районе Мордовии. Однако деньгам белозерец радовался недолго, его задержали с поличным уже настоящие сотрудники регионального управления ФСБ России. Под стражей 20-летний Хафиз будет находиться вплоть до 24 июля этого года.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg