Скандальный 39-й маршрут в Саранске проживет недолго?

1 Июня, 9:32

Свершилось! По Юго-Западному шоссе Саранска поехали автобусы – пока микро, да и не факт, что маршрут долго проживёт. Почему прогноз плохой?

39-й маршрут – без преувеличения, самый многострадальный в Саранске. Конкурс по определению перевозчика прошёл, мягко говоря, не с первой попытки. И вот – хозяин трассы определён – это индивидуальный предприниматель Вячеслав Кемяшов.

По условиям, утверждённым в транспортном управлении мэрии, на 39-м маршруте должны работать 12 микроавтобусов, обеспечивая не более чем 15-ти минутный интервал движения. Автобусы поехали в четверг, в системе мониторинга отображалось от одного до четырёх транспортных средств. Эксперимент моего коллеги Константина Курбатова показал, что интервал перевозчик выдержать не может – мы не будем сейчас показывать всю долгую запись, которую сделали на одной из остановок. В общем, 39-й придётся ещё подождать.

Журналисты 10 канала поговорили с водителями микроавтобусов. Они, что ожидаемо, в первый день работы маршрута были очень недовольны. Жаловались, что их сняли с более прибыльных направлений, что пассажиров мало.

И вот тут как раз и заложена бомба под счастливое будущее 39-го маршрута. Он – у частного перевозчика. Захочет ли человек, изначально ориентированный на получение прибыли, тратить время на «раскатывание» маршрута? Это же не муниципальный «Горэлектротранс», который вынужден гонять большие автобусы во имя выполнения социальной функции. С другой стороны, нынешний владелец маршрута господин Кемяшов дрался за него как лев, конкурсы сопровождались скандалами, в какой-то момент заставляли задуматься о коррупционной составляющей – и всё ради чего? Чтобы 4 микроавтобуса вместо 12-ти пытались сделать направление популярным? Мы связались с перевозчиком, чтобы узнать его мнение обо всей этой ситуации.

«Пересменки были в обед. Где-то могло чуть больше получиться, чем 15 минут. А пока будем 15 минут. Со среды, возможно, будем увеличивать количество и сокращать интервал. Пока не знаем, все будет зависеть от пассажиропотока», - заявил Владислав Кемяшов, руководитель компании-перевозчика.

Городской транспорт считается планово убыточным. Правда, убытки обычно – и это проблема не только Саранска – несут исключительно муниципальные перевозчики. Частные получают популярные направления с гарантированным пассажиропотоком, соответственно – получают деньги. Большинство ныне коммерческих маршрутов в нашем городе когда-то принадлежали в то время единственному госперевозчику. Потом на «жирных» направлениях появились частники, оттеснив муниципалов в сторону как раз социального транспорта. А в случае с 39-м автобусом частнику предстоит самому какое-то время поработать в убыток, пока люди не привыкнут к новому маршруту. И тут уж – пан или пропал.

Количество показов: 973
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg