Дома в пригороде Саранска затопила река Чернейка, люди возмущены молчанием властей

2 Июня, 15:04
Дома в пригороде Саранска затопила река Чернейка, люди возмущены молчанием властей
vk.com/doska_pozora_saransk

С просьбой о помощи к жителям Мордовии обратилась пользователь соцсети Аня Поповская. Жительница поселка Николаевка через паблик «Саранск | Доска позора» просит откликнуться всех, кто располагает информацией об инциденте, произошедшем меньше месяца назад.

«В ночь с 9 на 10 мая произошёл необъяснимый разлив речки Чернейка, в результате которого вода в ней поднялась на 2 метра в течении часа и затопила наш дом и машину. Вода в доме поднялась на 35 см, повредив много вещей, мебели и техники. Также были сильно затоплены дома и огороды по ул. Октябрьская и Садовая», - пишет жительница Николаевки.

Женщина также сообщает, что власти Саранска обещали пострадавшим помощь. Однако акт о затоплении жительнице Николаевки выдали только через 2 недели. Причем в администрации Октябрьского района документ отдали лишь после многочисленных просьб. Причиной ЧП чиновники указали обильные осадки.

«Хотя моя семья живёт в этом доме уже не одно поколение и никогда такого не случалось, даже в половодье. Я и многие жители пос. Николаевка уверены, что причиной затопления является прорыв плотины на пруду Матрёшка, который расположен выше по течению реки Чернейка. Этот пруд находится на территории Октябрьского р. и до недавнего времени там проводилась платная рыбалка. Но районная адм. информацию об аренде пруда не подтверждает и прорыв плотины активно скрывает. Может потому, что пруд незаконно сдан в аренду?», - пишет жительница Николаевки.

Количество показов: 1255
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg