Бабуль, помоги! Для старушки из Саранска разыграли телефонный спектакль, чтобы выманить деньги

3 Июня, 15:53

Утром 2 июня к сотрудникам 1-го отдела полиции обратилась 70-летняя жительница Саранска. Пенсионерка рассказала, что ночью ей позвонил неизвестный, представился следователем и за деньги предложил спасти внучку от уголовного преследования.

«Неизвестный рассказал о том, что внучка заявительницы избила свою знакомую, которая в настоящее время помещена в реанимационное отделение больницы, и, чтобы родственница избежала уголовной ответственности, необходимо перевести 300 000 рублей на номер счета, который он укажет. При этом, по словам потерпевшей, рядом с незнакомцем громко плакала девушка и просила: «Бабуль, помоги!», - отметили в МВД Мордовии.

Испуганная пенсионерка пояснила, что подобной суммы у нее нет. Тогда «липовый» следователь согласился снизить заявленную сумму. Горожанка, не переставая разговаривать по мобильному телефону, дошла до ближайшего банкомата и на указанный номер перевела в общей сложности 64 тыс. рублей. Только после этого жительница Саранска позвонила внучке и узнала, что родственница находится дома и в передрягу не попадала.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Количество показов: 700
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg