Челябинец в Саранске представлялся сотрудником ФСБ и заявлял о готовящемся взрыве в доме на Химмаше

3 Июня, 16:32
Челябинец в Саранске представлялся сотрудником ФСБ и заявлял о готовящемся взрыве в доме на Химмаше
из открытых источников

На скамье подсудимых в Саранске оказался 41-летний уроженец Челябинска. Неоднократно судимый Андрей Шилин был признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом в среду, 3 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе райсуда.

Похулиганить Шилин решил днём 7 декабря прошлого года. Мужчина был у себя в квартире на проспекте Ленина и пил в компании друга. У последнего челябинец и взял мобильный телефон, чтобы позвонить в службу «112» и заявить и готовящемся взрыве в доме на ул. Сущинского. Диспетчеру мужчина представился сотрудником ФСБ России.

«В ходе мероприятий по обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств, взрывчатых веществ и боеприпасов были обследованы доступные помещения жилого дома и прилегающая к нему территория, проверена указанная А.Шилиным квартира, при этом взрывные устройства, взрывчатые вещества и боеприпасы обнаружены не были, факт терроризма не подтвердился», - отметили в Ленинском районном суде.

Свою вину Андрей Шилин во время заседания признал полностью и подтвердил ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Челябинца приговорили к 1,5 годам ограничения свободы.

Количество показов: 639
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg