На любителей тонировки в Саранске устроили охоту

3 Июня, 15:15

В ГИБДД Мордовии подвели итоги операции «Чистые стекла». Любителей тонировки в Саранске инспекторы выявляли накануне, 2 июня. Светопропускаемость лобовых и передних боковых стекол проверяли при помощи спецприбора.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в госавтоинспекции республики, всего за несколько часов операции патрульные привлекли к административной ответственности больше 30 водителей.

«В отношении нарушителей были составлены административные материалы по части 3 прим.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа на сумму 500 рублей», - отметили в ГИБДД Мордовии.

Водителям, устранившим нарушение на месте, выдали предписание. Согласно ему, если автолюбитель в течение определенного срока опять попадется с тонировкой, то ему грозит до 15 суток ареста за неповиновение законном требованию сотрудника органов внутренних дел. 

«Отказникам» вручили письменное требование в течение 10 дней устранить тонировку и предоставить авто в ГИБДД. В противном случае его ожидает прекращение регистрации автомобиля.

Количество показов: 1424
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg