Работающих в «красной зоне» медиков в Мордовии приказано защитить!

3 Июня, 9:12

С 8 июня онкодиспансер в Мордовии возобновит госпитализацию пациентов. Об этом сообщил главный врач лечебного центра Михаил Морозов на совещании в Доме республики. Речь шла так же о работе клиник, где лечатся пациенты с коронавирусом. Говорили и о справедливых выплатах врачам и медсёстрам.

До сих пор из-за коронавируса палаты онкоцентра в Саранске были пусты. Тем пациентам, которые нуждались в срочном лечении или не могли прервать уже начатый курс - рекомендовали приезжать на процедуры.

Главный врач больницы Михаил Морозов во время онлайн совещания в Доме республики сообщил - все онкологи прошли тесты на коронавирус. С 8 июня лечебница готова вернуться в строй.

Не только онкологам, но и другим специалистам из-за пандемии пришлось сократить объемы плановой помощи. Оперируют только тех, кого доставляет «скорая» в критическом состоянии. Владимир Волков поручает Минздраву начать процесс восстановления этой работы. Под строжайшим контролем санитарных врачей. Чтоб не допустить вспышки COVID-19 в больницах.

«Для нас самое важное – не допустить заболевания в специализированных, «чистых» больницах. Иначе мы не сможем не то что восстановить, а продолжить на сегодняшнем уровне оказывать плановую медицинскую помощь», - подчеркнул глава Мордовии.

Минздраву и руководителям ключевых медцентров региона поручено выяснить, можно ли ещё увеличить количество исследований с помощью компьютерной томографии. Лекарств для лечения пациентов с подтверждённым коронавирусом в республике достаточно. Есть даже резервы. Но самое главное – это защита врачей и медсестер, которые работают в «красной зоне».

«Для нас принципиально важно, чтобы мы сберегли врачей и всех работников, которые задействованы в работе с коронавирусными больными», - отметил руководитель региона.

Владимир Волков напомнил чиновникам от медицины историю медсестры Елены Петровой из 4-й Саранской больницы. И потребовал сделать всё необходимое, чтобы врачи и медсёстры получили всю материальную поддержку, на которую имеют право.

«Я считаю, что за май нужно посмотреть с контролирующими органами по каждому человеку. Чтобы мы не допустили ошибок. Это совместная работа должна быть», - уточнил Владимир Волков.

А ещё жителей региона-13 осенью ждет всеобщая вакцинация от гриппа. Отметим также, что Мордовия вошла в пилотный проект Роспотребнадзора по исследованию жителей на наличие антител к коронавирусной инфекции. Изучать будут результаты нескольких тысяч человек.

Количество показов: 3050
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg