Влюбленному в гольф экс-директору «Биохимика» дали 2 года колонии

4 Июня, 11:47

В Пролетарском районном суде Саранска свой приговор выслушал Денис Швецов. Бывший директор «Биохимика» был признан виновным в растрате и присвоении вверенного ему имущества. Преступление он совершил в крупном размере, воспользовавшись своим служебным положением.

Напомним, что по данным следствия в августе 2015 года Швецов предоставил фиктивные документы о том, что принадлежащий заводу Renault Logan попал в ДТП. Иномарку списали с баланса предприятия и продали жителю Москвы за почти 200 тыс. рублей. Деньги от сделки бывший директор «Биохимика» забрал себе. В октябре того же года Швецов продал заводу свой Mercedes-Benz. «Немец» обошелся предприятию в 3,5 млн рублей. Иномарка при этом была битая, после ремонта и её фактическая цена не превышала 2,8 млн рублей.

В мае уже 2016 года Швецов принял на должность инструктора по спорту тренера по гольфу. Последний вместо исполнения своих обязанностей тренировал директора «Биохимика». Любовь руководителя к гольфу обошлась предприятию в 1,3 млн рублей.

Как отметили в Пролетарском районном суде, своей вины Денис Швецов не признал. По совокупности преступлений бывший директор «Биохимика» был приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Под стражу его заключили в зале суда.

Количество показов: 882
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg