«Военный медик» из США обманул жительницу Мордовии на полмиллиона рублей

4 Июня, 12:55
«Военный медик» из США обманул жительницу Мордовии на полмиллиона рублей
из открытых источников

Как рассказала 60-летняя потерпевшая, некоторое время назад в одной из соцсетей она познакомилась с жителем США. Из переписки женщина узнала, что мужчина является военным хирургом и сейчас находится на корабле в Сомали. В один момент он попросил о помощи.

По его словам, ему должны были перевести крупную сумму денежных средств, но из-за нахождения в плавании получить перевод он не мог. Хирург предложил потерпевшей получить деньги вместо него. Пенсионерка согласилась.

Наличность должны были отправить в посылке. В конце мая женщине позвонили неизвестные, представились сотрудниками транспортной компании и сообщили о том, что ей необходимо заплатить некий налог за доставку, она заплатила, но через несколько дней, с ней связались уже представители страховой компании, которые сообщили, что доставка задержана в аэропорту. Чтобы решить проблему, нужно оформить страховку.

Таким образом, в течение нескольких дней, женщина перечислила денежных средств сумму 459 тысяч 736 рублей. Когда романтика развеялась, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Количество показов: 855
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg