Братья-священники похитили у «Сарансккабеля» 25 тонн продукции

5 Июня, 8:32

Наши коллеги с 10 канала выяснили подробности громкого дела о хищении 25 тонн продукции у «Сарансккабеля». Напомним, что в апреле 2019 года фигуранты дела раздобыли цифровую электронную подпись крупнейшего производителя титана. Далее от имени корпорации было размещено коммерческое предложение о покупке кабельной продукции. Победителем торгов и стало предприятие из Саранска.

Оплаты завод из Мордовии дожидаться не стал, ведь покупатель — серьезная и проверенная компания. В Москву были направлены грузовики с 25 тоннами продукции, где машины встретили братья-священники Иоанн и Артем Красноперовы. Фуры жители Мордовии припрятали на одной из контейнерных площадок, чтобы потом все продать.

Когда время отсроченного платежа прошло, а денег мировой производитель титана так и не перечислил за поставку, на заводе в Саранске забили тревогу и стали связываться с московским предприятием. Тут и выяснилось, что к сделке титановый гигант не имеет никакого отношения. К поискам аферистов подключилась полиция.

Похищенный кабель был найден Подмосковье, когда за ним приехали новые покупатели – люди, занимающиеся скупкой черных и цветных металлов. Их священники, кстати, нашли в Мордовии. Всю партию стоимостью свыше 11,5 миллионов рублей правоохранители изъяли и передали законному владельцу – на кабельный завод. Братья Красноперовы во время расследования вины своей не признали и от дачи показаний отказались. Материалы дела о многомиллионной афере направлены на рассмотрение в суд.

Количество показов: 1321
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg