Серию дерзких угонов житель Мордовии совершил, потому что очень хотел кататься

5 Июня, 12:56

В Мордовии сотрудниками полиции был задержан 30-летний житель поселка Комсомольский Чамзинского района. Ранее судимый мужчина подозревается в серии дерзких угонов. Об этом в пятницу, 5 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

Первое преступление было совершено 8 февраля этого года в Комсомольском. Местный житель тогда пояснил, что ночью кто-то угнал его «ВАЗ-21140», который был припаркован рядом с жилым домом. Неисправную легковушку сотрудники госавтоинспекции нашли на трассе «Чамзинка - Саранск».

«В марте в ОП № 4 УМВД России по го Саранск поступило два сообщения об угонах автомобилей «ВАЗ-21014» и «ВАЗ-21140». Машины были припаркованы возле домов по улице Солнечной. В результате транспортные средства обнаружили в нескольких километрах от места преступления. В обоих случаях неизвестный проник в салон, провернув личинку замка. Замкнув провода, злоумышленник смог завести транспортные средства», - отметили в МВД Мордовии.

Предполагаемого угонщика оперативники уголовного розыска задержали по месту жительства в Комсомольском. Молодой мужчина вины своей отрицать не стал. Полицейским он рассказал, что в феврале ему захотелось съездить в Саранск. В припаркованный «ВАЗ-21140» подозреваемый влез через багажник, но во время поездки угодил в ДТП. С места происшествия уехал домой на попутке.

В столице Мордовии подозреваемый все-таки оказался, но уже через несколько недель. Ночью на ул. Солнечной он обратил внимание на припаркованный «ВАЗ», но машина вскоре заглохла. Чамзинец не расстроился и пошел к соседнему дому, от которого угнал еще одну машину. В настоящее время житель Комсомольского находится под стражей, устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям.

Количество показов: 739
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg