Суд в Саранске рассмотрит дело отставного спецназовца-убийцы, хранившего в квартире арсенал

5 Июня, 16:54

На рассмотрение в Ленинский районный суд Саранска поступило уголовное дело в отношении 69-летнего Геннадия Бердова. Пенсионер обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Напомним, что имя Геннадия Бердова прогремело на всю Мордовию после событий марта 2002 года. Тогда бывший подполковник СОБР пытался ликвидировать мужа своей бывшей супруги. Для этого он заминировал погреб рядом с домом мужчины. Однако последний заподозрил неладное и вызвал на место сотрудников правоохранительных органов. В результате взрыва погиб 28-летний участковый, а Бердов получил 15 лет 10 месяцев колонии, но вышел досрочно в 2017 году.

Согласно уже новому делу, в январе-феврале 2019 года уроженец Теньгушевского района приобрел у неизвестного лица пистолет ТТ, 5 патронов Tokarev калибра 7,62 мм, не менее 364 пистолетных патрона калибра 9 мм, 63 специальных патрона СП-4 калибра 7,62 мм, 1 патрон образца 1943 года калибра 7,62 мм с бронебойной зажигательной пулей, 1 патрон Парабеллум калибра 9 мм, а 403 грамма пороха. Все это пенсионер начал хранить у себя в квартире на ул. Попова. Однако 16 апреля этого года к нему с обыском пришли полицейские и все изъяли.

Как отметили в Ленинском районном суде, во время следствия Бердов вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Количество показов: 1030
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg