Жителей райцентра в Мордовии ошибочно поздравили с 9 мая

5 Июня, 9:23
Жителей райцентра в Мордовии ошибочно поздравили с 9 мая
\vk.com/podslushano_lyambir

Эту фотографию выложили в паблике «Подслушано Лямбирь» 2 июня. Спустя месяц после появления баннера. На нем изображен Вечный огонь, дата начала и окончания Великой Отечественной войны. Казалось бы, все правильно и патриотично, но есть одно но. В слове «праздником» не хватает одной буквы.

После публикации снимка в социальных сетях местные власти решили, что праздновать хватит, и баннер убрали. На его месте снова более выгодная реклама, приносящая прибыль. Однако пробелы в знании русского языка за все это время успели отметить многие.

В районной администрации дальше турникетов съемочную группу не пустили, Глава на больничном. В сельской Администрации тоже не оказалось тех, кто может поговорить на тему правописания. Зато потом исправились и позвонили, всё объяснив.

«Все места размещения рекламы, если по федеральному закону о рекламе, всё это согласовывается с администрацией муниципального района, и администрация муниципального района выделяет места для размещения баннеров под социальную рекламу. Администрация сельского поселения к этим баннерам и к местам размещения рекламы никакого отношения не имеет», - пояснил в телефонном разговоре Рамиль Байбиков, И.о. главы администрации Лямбирского сельского поселения.

Почему глава района не обратил внимания на самый главный баннер села, вопрос риторический. Может быть, так он решил проверить грамотность людей. И теперь может поставить им твердую пятерку.

Количество показов: 2001
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg