Мордовия по-прежнему не готова к отмене самоизоляции: много внебольничных пневмоний, не хватает медиков

6 Июня, 8:44

Накануне в Саранске глава Мордовии провел совещание с членами регионального правительства и руководителями муниципальных районов. Владимир Волков заявил, что республика все еще не готова к первому этапу снятия ограничений.

«Расслабляться еще рано! На Москву нам смотреть не нужно – там все это началось на три недели раньше. Я понимаю, что все устали, но надо исходить из той ситуации, которая у нас есть», - подчеркнул Владимир Волков.

Было отмечено, что за последние недели в Мордовии выросло число внебольничных пневмоний. Уже развернуто 1680 инфекционных коек при нормативе в 395. За сутки на станцию «скорой помощи» поступил 271 вызов по ОРВИ, пневмонии и коронавирусу. Главной проблемой является нехватка медиков.

«Врачи у нас работают грамотно, но если мы сами не будем себя грамотно вести – мы же врачей завалим. Они же не выдержат! Койки открывать можно, но ведь главное – что к ним нужны специалисты», - отметил глава Мордовии.

Среди заболевших много людей в возрасте от 65 лет и старше. Кроме этого, с приходом лета увеличилось число больных детей. В региональном Роспотребнадзоре отметили — детские площадки у каждого дома заполнены детьми. В итоге глава региона потребовал от руководителей районов жестко контролировать соблюдение ограничительных мероприятий на своих территориях.

Количество показов: 5172
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg