Олени, сурикаты и енот переехали из нижегородской «Швейцарии» в Саранск

8 Июня, 17:52
Олени, сурикаты и енот переехали из нижегородской «Швейцарии» в Саранск
zveryatnik.ru

В Нижнем Новгороде определились с новым местом жительства для 18 питомцев бывшего зоопарка «Швейцария». Два пятнистых оленя, четыре суриката, шесть шиншилл, енот-полоскун и пять птиц переехали в городской зоопарк столицы Мордовии.

«Животные находятся в хорошем состоянии. Все питомцы обеспечиваются кормами в необходимом количестве в соответствии с рационами, утвержденными на основе рационов Московского зоопарка, которые максимально приближены к естественному питанию животных в природной среде обитания. За ними осуществляется надлежащий уход и наблюдение», - в городской администрации Нижнего Новгорода.

Причиной переезда животных стал тот факт, что нижегородский зоопарк находился в границах объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Швейцария». В его границах действует охранный режим использования территории и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих объектов капитального строительства запрещено.

При этом для получения лицензии на работу зоопарка с 1 января 2022 года нужно было расширять вольеры, увеличивать его площадь, строить дороги для подъезда спецтехники и обрезать деревья у вольеров. На время самой реконструкции, а это несколько лет, животных пришлось бы отправлять на длительную передержку. Это стало бы для них дополнительным стрессом.

Количество показов: 1162
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg