Горе-похитители гербицидов пойманы на трассе в Мордовии

9 Июня, 13:36

Вечером 6 июня на автодороге «Саранск – Ромоданово - Вырыпаево» инспектором ДПС был остановлен «ИЖ-27175-030». Управлявший легковушкой 34-летний житель поселка Ромоданово перевозил 106 литров различных гербицидов. Проблемы у мужчины начались, когда потребовались сопроводительные документы на этот груз.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, водителем «ИЖа» оказался механизатор одного из местных предприятий. Выяснилось, что злополучные гербициды он вместе с коллегой украл с работы.

«Как рассказали подозреваемые, гербициды им выдавали для опрыскивания полей. С целью сокрытия следов преступления в течение месяца они сливали часть средства в заранее приготовленные канистры, а оставшуюся – разбавляли водой и использовали по назначению», - отметили в МВД республики.

Накопленные канистры подельники решили вывезти вечером 6 июня к одному из них домой, чтобы потом продать. Однако в пути они, на свою беду, нарвались на патрульных. Инспекторы ДПС вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Ущерб от действий предприимчивых механизаторов на их предприятии оценили в 145 тыс. рублей. Оба махинатора сейчас находятся под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Количество показов: 619
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg