Семья в Мордовии доказывает полицейским, что их магазин обокрали

9 Июня, 8:02

Хозяева продуктового магазина в Рузаевке точно знают, кто их ограбил. Альберт Шмонькин узнал преступников по видео с камер наблюдения. Это девушка-продавец из соседней торговой точки. Днём она приходила на разведку, а ночью через общий коридор вместе с мужем они проникли в торговый зал и похитили, говорят пострадавшие, деньги, алкоголь и сигареты. Общая сумма ущерба – больше 100 тысяч рублей. Но самое странное началось, когда Шмонькины обратились в местный отдел полиции.

«Сотрудники начали говорить, что видеозапись — это не доказательство, что мы ничего не докажем. Из-за этого они от нас не принимали никакого заявления... Так как это «глухарь», это дело будет висеть, висеть и висеть», - рассказал Альберт Шмонькин съемочной группе 10 канала.

Тогда Альберт Шмонькин и его супруга провели собственное расследование – у них сохранилась даже запись разговора, в котором подозревамые признают свою вину. Но рузаевские полицейские всё равно тянули время, а потом и вовсе приостановили дело – сказали, что доказательств недостаточно. Тогда потерпевшие обратились в прокуратуру и в следственный комитет. Сотрудники Следкома Мордовии начали проверку по факту возможных нарушений при рассмотрении сообщения о краже из магазина.

Супруги Альберт Шмонькин и Кристина Светкина утверждают, что после того, как они затеяли борьбу против рузаевских полицейских, за ними началась едва ли не слежка. Полицейские, говорят, прячутся, а дело стоит. При этом люди, которых хозяин обворованного магазина подозревает в преступлении, почти ничего не боятся.

Свой магазин Альберт Шмонькин закрыл. Деньги и товар, которые украли, предназначались поставщикам. Чтобы с ними расплатиться, уже после ограбления, предприниматель вынужден был взять кредит. Кто и когда возместить ему этот ущерб – неизвестно.

Количество показов: 899
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg