Уроженца Мордовии осудили пожизненно за зверское убийство пенсионерки и надругательство над ее телом

9 Июня, 13:03

В Саратовской области свой приговор выслушал 43-летний ранее судимый уроженец Мордовии. Мужчина был признан виновным в зверской расправе над 70-летней пенсионеркой в поселке Лысые Горы. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в областном Следственном комитете.

Следователи и суд выяснили, что 26 октября прошлого года уроженец Мордовии в Лысых Горах вместе с коллегами отмечал день автомобилиста. После застолья он отправился домой и в пути потерял мобильный телефон.

«Присев на остановке, он заметил проходившую мимо пожилую женщину, у которой попросил мобильный телефон, с целью сделать звонок на свой сотовый. Прохожая заверила его, что не располагает телефоном. В этот момент у нее зазвонил сотовый», - отметили в Следственном комитете Саратовской области.

Нападение после этого последовало почти мгновенно. Разозлившийся мужчина ударил жертву по лицу, пенсионерка упала на землю. После чего он нанес удар ногой ей в живот, отчего женщина скатилась с дороги в кювет. Затем он снял с пенсионерки пояс и задушил её.

«Злоумышленник забрал мобильный телефон женщины и покинул место происшествия, направившись домой. Родственники погибшей пытались до нее дозвониться, но не сумев связаться с ней, обратились в полицию. Вскоре тело погибшей было обнаружено», - уточнили в Саратовском СК.

Отметим также, что уроженец Мордовии был признан в надругательстве над телом погибшей. По предварительным данным, совершил он это при помощи бутылки пива. Суд приговорил душегуба к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима. Суд также удовлетворил иск потерпевшей стороны на 2 млн рублей.


Количество показов: 1002
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg