Красноречивая мошенница уговорила жительницу Мордовии взять кредит и отдать все ей

10 Июня, 13:01

С заявлением в полицию обратилась 48-летняя жительница Дубенского района. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенницы, которая представилась банковской служащецй. Злоумышленник убедил её взять кредит и перевести ему все деньги. Об этом в среду, 10 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что действовала незнакомка по уже привычной схеме. Сначала она заявила о попытках списания денег со счета жертвы и предложила перевести средства на резервный. Затем получила реквизиты карты и код, пришедший в смс. Таким образом заявительница лишилась 34 тыс. 69 рублей.

«Собеседница смогла убедить потерпевшую, что таким образом деньги переведены на резервный счет и будут возвращены владелице в течение двух дней, нужно лишь дополнительно внести 5 000 рублей. Чтобы снять их, гражданка отправилась в местное отделение банка», - отметили в МВД Мордовии.

По дороге в банк жительнице Дубенского района позвонили снова и предложили взять кредит в 650 тыс. рублей. Всю сумму лже-банкирша попросила перевести за указанные номера телефонов. Банкомат в отделении не работал, и доверчивая жительница Дубенского района поехала на такси в банк, расположенный в соседнем районе.

«Там гражданка, следуя указаниям собеседницы, несколькими операциями перевела на указанные ею два телефонных номера 129 000 рублей. По неизвестной причине банкомат перестал принимать деньги, и заявительница обратилась за помощью к работникам отделения банка, не успев перевести злоумышленникам всю имеющуюся у нее наличность», - уточнили в пресс-службе ведомства.

В полицию женщина обратилась лишь после разговора с уже настоящими банковскими служащими. Теперь по данному факту проводится проверка.

Количество показов: 714
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg