Вспышка коронавируса зафиксирована в доме ребенка в Мордовии

16 Июня, 10:47

В Мордовии выявлен еще один очаг коронавирусной инфекции. Вспышка COVID-19 зафиксирована в ГКУЗ РМ «Большеберезниковский дом ребенка специализированный». Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в оперативном штабе республики, за минувшие сутки в районе подтверждены 24 случая коронавируса и большая их часть связана именно с домом ребенка.

«Занос произошел в результате нарушения правил поведения в сложной санитарно-эпидемической ситуации со стороны одной из сотрудниц. Вероятно, она была инфицирована вследствие контактов с приехавшим погостить из другого региона родственником», - подчеркнули в оперштабе региона.

Сообщается также, что сотрудница умолчала о контактах с приезжим родственником, не соблюдала самоизоляцию. Более того, уже имея признаки заболевания, женщина продолжала ходить на работу и занималась самолечением.

В настоящее время Большеберезниковский дом ребенка закрыт на карантин, все сотрудники и воспитанники прошли тестирование на COVID-19. За детьми установлено медицинское наблюдение, клинических признаков заболевания у них пока нет.

Количество показов: 2557
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg