На главу Мордовии написали заявление о нарушении социальной дистанции. Полиция ответила автору с уважением!

18 Июня, 14:55

Это случилось в Саранске еще в начале апреля. Какой-то местный канал показал, а люди разглядели, как Глава республики осматривал строительство мостов. Ничего особенного, только измерительная рейка на заднем фоне легла, идеально определив расстояние, на которое готов дистанцироваться Владимир Волков. Поговорили в комментариях и забыли. Но спустя месяц появилось продолжение истории.

«Отправили в полицию обращение о привлечении Главы Мордовии В.Д. Волкова к административной ответственности. Закон, наверное, един для всех. И для граждан, и для главы. И соблюдать его должны все одинаково. Терпеть больше нет сил!», - написал в социальных сетях автор заявления.

Так аноним решил, что глава Мордовии должен ответить перед законом за нарушение указа главы Мордовии. Кто прав, кто виноват – начали разбираться правоохранители. Заявление не потерялось, серьезное расследование заняло несколько недель. Результатом полиция поделилась с тем, кто свое имя предпочел не называть, а он – со всеми. Ответ на трех листах с собственноручно подписанным «уважением» – и вот в социальной сети уже начали рейками мериться. У полицейских оказалась – длиннее.

«Детальное изучение фото- и видеоматериалов показало, что на заднем плане находился мастер ООО «Строительная компания «Мостстрой», рядом с которым на земле располагалась измерительная рейка длиной 4 метра. На фотоматериалах четко видно, что между собеседниками расстояние было (по мерной шкале измерительной рейки) не менее полутора метров», - ответили автору заявления в полиции.

Расставлять все точки над «и» неравнодушные продолжили: прямо в строительном магазине измерили длину сегмента рейки – получилось 10 сантиметров, математические вычисления провели, получили меньше метра. А заодно рассказали полицейским о всех оптических иллюзиях, существующих в природе.

«Более того, полицейские не учли, что предметы, находящиеся на заднем фоне, уменьшаются в размере, в частности, как эта рейка. По логике полиции, глава Мордовии Волков размером больше, чем желтый автокран, стоящий на заднем фоне», - отметил автор заявления.

А вот последнее утверждение полицейские проверят, если будет соответствующее заявление.

Количество показов: 1433
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg