В оперативном штабе Мордовии отреагировали на видео знаменитого спортсмена о ситуации в Белозерье

19 Июня, 16:38

Накануне в своем аккаунте в Instagram записал видеообращение Фахретдинов Ринат. Уроженец Мордовии заявил, что в его родном селе Белозерье ситуация с распространением коронавирусной инфекции складывается непростая. Бригады «скорой помощи» люди ждут по 5-6 часов, да и в больницу берут далеко не всех.

«За 5-6 часов всякое может произойти… У кого поражение 25-30% - их отправляют домой лечится. Больницы полные. В больницы можно попасть только по блату», - отметил Ринат Фахретдинов.

Это видеообращение уже в ночь с 18 на 19 июня было опубликовано в популярном среди жителей Мордовии паблике «Саранск | Доска позора». Ролик получил большой резонанс. И вот под вечер 19 июня в оперативном штабе республики прокомментировали ситуацию в Белозерье.

«Сообщаем, что ситуация в Белозерье Ромодановского района под контролем республиканского Минздрава и управления МЧС. Сегодня с утра в селе работают группы медиков, проверяющих состояние здоровья жителей. Силами МЧС в ближайшее время будет проведена масштабная дезинфекция», - отметили в оперативном штабе РМ.

Сообщается также, что с 1 апреля по 15 июня этого года в Белозерье умерли 9 человек. Причины летальных случаев были различными, в том числе инфаркты и инсульты. За это же время в селе зафиксировано 25 случаев заболевания пневмонией всех типов.

Количество показов: 2661
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg