В УФСИН Мордовии подготовили более 900 специалистов-кинологов

19 Июня, 10:02

За время своего существования Межрегиональный учебный центр Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия подготовил более 900 специалистов-кинологов.

Деятельность учебного центра тесно связана с кинологией. Так как одним из приоритетных его направлений является обучение специалистов-кинологов с розыскными и патрульно-розыскными собаками.

Подготовку кинологов в учебном центре осуществляет специализированный цикл - цикл кинологической службы. За годы своего существования коллективом цикла подготовлено более 900 специалистов-кинологов. Преподавательский состав цикла состоит из грамотных, квалифицированных сотрудников, имеющих богатый опыт практической работы в учреждениях и органах УИС, образовательной и педагогической деятельности.

Для подготовки специалистов - кинологов в учебном центре создана необходимая инфраструктура: городок служебного собаководства, где расположено 15 учебных мест, вольеры для содержания служебных собак, кормокухня, учебные аудитории, помещение для просушки специального снаряжения и инвентаря.

Обширна география обученных кинологов и их четвероногих питомцев от Якутии до Владикавказа, от Оренбурга до Калмыкии. Сотрудники более 25 территориальных органов ФСИН России прошли обучение в Мордовии.

Обучение кинологов в учебном центре проходит круглогодично с небольшим перерывом между группами – в это время идет подготовка учебно-материальной базы.

В настоящее время, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, приостановлено обучение кинологов. Однако, преподавательский состав цикла, возможности учебных полигонов готовы в любое время приступить к подготовке специалистов-кинологов со служебными собаками.

Стоит отметить, что 21 июня кинологическая служба уголовно-исполнительной системы отмечает свой профессиональный праздник – День кинологической службы.

Количество показов: 508
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg