В Мордовии поймали двух браконьеров

22 Июня, 10:07

В Мордовии сотрудники Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения рейдовых мероприятий выявили лиц, занимающихся браконьерством.

В период запрета на добычу водных биологических ресурсов на берегу пруда в Чамзинском районе 67-летний местный житель, с использованием лодки и сетей незаконно добыл из природной среды рыбу в количестве 134 единиц. Когда злоумышленник упаковал и погрузил улов в автомобиль, его задержали правоохранители. Сумма причиненного природоресурсному потенциалу ущерба составила свыше 67000 рублей.

Аналогичное нарушение правил рыболовства и уголовного законодательства было зафиксировано транспортными полицейскими в Кочкуровском районе. Там 32-летний местный житель, также с использованием лодок и сетей, незаконно добыл из реки Суры 127 экземпляров рыб, среди которых оказались лещ, сазан, налим, язь и другие виды речных обитателей. Сумма ущерба составила свыше 82000 рублей.

Отделением дознания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте в отношении установленных мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Количество показов: 834
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg