Мордовия лишилась министра финансов: видеорепортаж

23 Июня, 10:02

В министерстве финансов Мордовии произошли серьезные кадровые изменения. Своё кресло покинул его руководитель. Алексей Симонов держал в руках финансовые потоки республики без малого семь лет.

Новости о кадровых перестановках в министерстве финансов Мордовии в разных источниках стали появляться ещё в минувшую субботу. Сообщения гласили – свой пост покинул министр финансов республики Алексей Симонов.

На одной из ключевых позиций мордовского политикума он оказался в августе 2013 года – в 36 лет. Следующие без малого 7 лет регулярно появлялся на публике. Подавляющее большинство его выступлений так или иначе касались бюджетных вопросов. А с некоторых пор, что поделать, работа такая, в каждом из них пришлось уделять внимание растущему государственному долгу Мордовии. А ровно два года назад в июне 2018-го республиканский министр финансов вместе с другими коллегами слушает новость о введении в республике внешнего казначейского управления.

Многие видят в этом причинно-следственную связь, но уже в 2019-м госдолг Мордовии стал сокращаться, хоть республика и осталась единственным российским регионом, где он кратно превышает собственные доходы.

Источники, сообщающие об уходе Алексея Симонова, сообщают и о том, куда он уходит. Ждут его в администрации главы Мордовии на должности советника. Как раз по вопросам стабилизации республиканской финансовой системы, пока неясно с какими полномочиями.

Повышение это или нет – сказать трудно, но, что почти наверняка, из медиапространства Алексей Симонов исчезнет. Зато в него, по крайней мере временно, вернётся Сергей Тюркин – первый замминистра финансов Мордовии. Он регулярно появлялся в эфире 10 канала, когда возглавлял саранский городской департамент финансов.

Количество показов: 3101
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg