Наблюдательный бомж терроризировал хозяев коттеджей под Саранском

23 июня, 17:02

В Лямбирском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бродяги. Бездомный мужчина обвиняется в серии краж из домов, расположенных в Берсеневке. Об этом во вторник, 23 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Первое преступление не имеющий своего дома гражданин совершил в ноябре прошлого года. Из дома, принадлежащего жительнице Саранска, он стащил паяльник и приставку для цифрового ТВ. У следующей жертвы из строящейся бани мужчина украл бензопилу и электрорубанок.

«В последующем в полицию обратилось еще пять человек, которые сообщили о кражах электрической переноски, кабеля, а также золотых украшений. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 54 тысяч рублей», - отметили в МВД Мордовии.

Почерк преступника во всех 7 преступлениях совпадал. В жилище он проникал, отжав створки окна. Поэтому сотрудники полиции предположили – к этим кражам причастен один и тот же человек. Личность его установили во время оперативно-розыскных мероприятий.

«Обвиняемый не имел постоянного места жительства. В течение некоторого времени он следил за выбранным в качестве объекта преступления домом. Убедившись, что хозяева не проживают там постоянно, он монтировкой вскрывал окно и похищал какие-либо ценные вещи, продукты питания и спиртные напитки», - сообщили в региональном МВД.

Впоследствии часть украденного бездомный сдавал в ломбард или в пункт приема металла. Своей вины мужчина не отрицал.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Инфо-РМ
Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны

Видео дня





Доска объявлений.jpg