В Мордовии за полгода задержали 66 осужденных, находящихся в розыске

23 Июня, 11:34

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия в течение I полугодия 2020 года задержали 66 осужденных, находящихся федеральном розыске.

Осужденные, находящиеся в розыске, - это, как правило, те, кто осужден к лишению свободы в колониях-поселениях и к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Первые должны прибыть к месту отбывания наказания самостоятельно, но не являются, вторые - не исполняют требований, возложенных судом, например, уклоняются от контроля сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Для установления местонахождения таких осужденных проводится целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий совместно с представителями других правоохранительных органов.

В результате проведенной работы за истекший период 2020 года были задержаны 66 осужденных. Из них: 51 человек был приговорен к отбыванию наказания в колонии-поселении, 13 человек - к наказаниям, не связанным с лишением свободы, 1 человек - к принудительным работам и 1 человек - осужден заочно.

В УФСИН России по Республике Мордовия существует практика взыскания материального ущерба с разыскиваемых осужденных (материальных средств, потраченных на розыск). Только в первом квартале эта сумма составила более 210 тысяч рублей.

Количество показов: 1721
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg