Лже-чиновники «развели» саранского бизнесмена на бренди и 52 тыс. рублей

25 июня, 10:25

С заявлением в 3-й отдел полиции Саранска обратился индивидуальный предприниматель. Бизнесмен, занимающийся продажей и монтажом климатической техники, пояснил, что стал жертвой телефонных мошенников. Об этом в четверг, 25 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что потерпевшему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником одного из госучреждений республики. Абонент изъявил желание установить в организации три кондиционера. Бизнесмен отправился по названному адресу для осмотра помещений и уточнения технических вопросов.

«По пути с ним вновь связался заказчик, который сообщил, что в настоящий момент в их учреждение неожиданно приехала проверяющая комиссия. Мужчина попросил приобрести бутылку бренди, а спустя несколько минут перезвонил и обратился еще с одной просьбой: пополнить счета восьми абонентских номеров на общую сумму 52 тысячи рублей», - отметили в МВД Мордовии.

Деньги предпринимателю обещали вернуть сразу же при встрече. Мужчина запрошенную сумму перевел, но по прибытию на адрес на его звонки уже никто не ответил – телефон оказался выключен. Полицейские уже выяснили, что деньги были перечислены на номера, зарегистрированные в Ростовской области. В настоящее время устанавливаются личности мошенников.

Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны
Инфо-РМ

Видео дня





Доска объявлений.jpg