Мэр Саранска принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

25 Июня, 15:02

Глава городского округа Саранск Пётр Тултаев в первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ, 25 июня, посетил избирательный участок №557, который находится в Русском драматическом театре, и исполнил свой гражданский долг.

На входе, в санитарной зоне, мэру Саранска измерили температуру - бесконтактный термометр показал 35,9 ℃, антисептическим средством обработали руки, выдали индивидуальный набор для голосования – маску, перчатки и ручку.

В зале для голосования, после всех предусмотренных в данном случае процедур, Пётр Тултаев опустил бюллетень в урну.

«Голосовать в таком формате необычно, но участковая комиссия очень хорошо подготовлена и весьма жесткие требования по соблюдению профилактических мер выдерживаются и исполняются. «Все возможности для волеизъявления человека и его позиции предоставляются, тайна голосования в том числе, - сказал Пётр Тултаев. - Несмотря на скепсис некоторых «предсказателей», люди сегодня с 8 часов утра очень активно идут на избирательные участки. Это дает нам основания полагать, что явка будет достаточно высокой».

Глава Саранска отметил, что созданы все условия, чтобы граждане высказали свою точку зрения: в случае необходимости можно было выбрать удобный избирательный участок, в период голосования избирательные комиссии могут организовать голосование на дому.

На территории городского округа Саранск работает 130 избирательных участков. На всех строго соблюдаются предписанные Роспотребнадзором требования.

Количество показов: 1100
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg