Известного в Мордовии адвоката обвинили в покушении на мошенничество

26 Июня, 9:37

Фигура Василия Камаева хорошо известна среди юристов Мордовии. Состоящий в коллегии адвокатов «Лига» защитник, востребован и успешен в своем роде деятельности, до не давнего времени. Юристу из Саранска региональное Следственное управление предъявило обвинение в покушении на мошенничество.

«В марте 2020 года адвокат получил от родственницы своего подзащитного, являющегося фигурантом уголовного дела по обвинению о незаконном обороте наркотических средств, часть денежных средств в размере 100 тысяч рублей из ранее оговоренных 250 тысяч рублей. В обмен на это он обещал повлиять на решение суда в части снижения срока наказания», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Это была обычная защита интересов обвиняемого в торговле наркотиками собственно производства. Где-то на середине судебных процессов Камаев, по версии следствия, намекнул родственнице фигуранта уголовного дела, что за отдельную плату можно снизить срок наказания. Прекрасно понимая, что ему не удастся договориться с судьей, он все равно пошел на обман. Деньги адвокату родственница подсудимого передавала на улице, после чего оперативники ФСБ задержали Камаева с поличным.

«В рамках расследования уголовного дела обвиняемый свою вину признал полностью. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников республиканского УФСБ. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в региональном СКР.

С пока действующего адвоката Василия Камаева на время расследования было взято обязательство о явке.

Количество показов: 1411
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg