Мордовские дорожники заплатят водителю, который из-за выбоины попал в ДТП и разбил машину

29 Июня, 10:22
Мордовские дорожники заплатят водителю, который из-за выбоины попал в ДТП и разбил машину
drive2.ru

В Саранске Ленинский районный суд прекратил тяжбу между гражданином Евграфовым и акционерным обществом «Мордовавтодор». Мужчина пошел на мировое соглашение с дорожниками, с которых ранее требовал взыскать чуть больше 191 тыс. рублей за свою разбитую машину.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе суда, истец указал, что в ночь с 28 на 29 февраля этого года он ехал на KIA Rio по трассе «Саранск - Пензятка». Во время поездки по селу автовладелец въехал в залитую водой выбоину. Иномарку сначала занесло, а затем выбросило в кювет, где она перевернулась на крышу. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД Мордовии яму замерили. Выяснилось, что выбоина имеет длину 109 см, ширину 62 см и глубину 12 см.

«В результате опрокидывания автомобилю причинены значительные механические повреждения. Согласно экспертному заключению на автомобиле имеются механические повреждения, стоимость устранения которых без учета износа составляет 191 074 руб. Истец просил взыскать с ответчика в счет возмещения ущерба, причиненного автомобилю, 191 074 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины и затраты на оплату услуг эксперта», - уточнили в Ленинском районном суде.

Во время заседания представители истца и ответчика выразили желание заключить мировое соглашение. Дорожники обязались выплатить автовладельцу чуть больше 174,5 тыс. рублей. Суд мировое соглашение утвердил, производство по гражданскому делу было прекращено.

Количество показов: 795
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg