Нашу Тасю убили! В Саранске жестоко расправились с собакой, за которой ухаживал весь двор

30 Июня, 12:25

Очередная история про живодёров. На Химмаше в Саранске снова расстреляли собаку средь белого дня. Она жила во дворе многоквартирного дома, была очень доброй, играла с детьми. И жильцы за ней ухаживали. Но однажды приехал «УАЗ» коммунальщиков, люди услышали выстрел. Машина исчезла, а собака полчаса билась в предсмертных конвульсиях. Кому навредило беззащитное животное - неизвестно. Но жестокая расправа была незаконной.

Фото – единственное, что осталось на память о добрейшей собаке. Жильцы двух домов на улице Тани Бибиной кормили её, лечили и стерилизовали на свои деньги. Сами построили конуру. Дворняжка Тася обожала детей, а взрослым была благодарна за вкусняшки и заботу.

«Она встретит, хвостом завиляет, оближет. У меня дочка и у них был свой ритуал – без обнимашек не обходилось. Игры в песке. То есть подойдет, игрушку утащит, а мы за ней бежим. Сколько километров прогулок с ней было пройдено, она постоянно с нами», - рассказывает Мария Николаева.

Жители двора не оставляли надежду, что когда-нибудь Тасю заберут в частный дом хорошие люди. Но однажды утром кто-то решил судьбу дворняжки совсем по-другому.

«Нашу Тасю убили. Мы очень сильно любили её. Я подняла видео со своих камер. Там четко видно, как проезжала машина и стреляла. Она подпрыгивает и убегает к мусорке. Видно, как она бьется в конвульсиях и умирает», - говорит Марина Балясникова.

Наши коллеги с 10 Канала показывали уже не одну подобную историю. Очевидцы твердили, что живодёрством промышляют работники Октябрьского ЖРСУ. Но там руководство всегда умудрялось себя оправдать. На этот раз не получится, если полиция сработает честно. Все камеры видеонаблюдения показали одно и тоже.

19-ое июня, 5:15 утра – «УАЗ» кружит по дворам в поисках бездомной собаки. В 5:20 на видео чётко видно, как машина подъезжает к дворняжкам, останавливается. Собаки разбегаются кто куда. В «УАЗе» закрывается дверь, машина уезжает.

К счастью, в 5 часов утра во дворе не было детей. Но взрослые, которые спешили на работу, и дворники, которые тоже ухаживали за Тасей, всё видели. Собака умирала на их глазах, а они не могли помочь. Как на этот раз будут оправдываться в ЖРСУ? Некто Иван Иванович (начальник производственной базы) заявил, что наши не стреляли. Да и вообще ни дротиков, ни яда у них нет.

Также мужчина утверждал, что прекрасно знает о законе, который запрещает убивать животных. Да и с местной собакой на проходной ЖРСУ, вроде бы, обращаются гуманно. Но что произошло тем утром во дворах новостроек на улице Татьяны Бибиной - Иван Иваныч не в курсе.

Зато накопилось досье на этих коммунальщиков. Прошлой осенью в Макаровке они прилюдно так же дротиком с неизвестным веществом выстрелили в маму 7-х щенков. В феврале убитых дротиками собак нашли в гаражах, недалеко от ЖРСУ. Не эти ли люди должны заниматься отловом, а не отстрелом собак? Однако их никогда не видели с сачком или ловчей петлёй. А вот историй с ядовитыми дротиками всё больше. Жильцы двух домов на улице Бибиной уже написали заявление в полицию.

Количество показов: 2231
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg