В УФСИН Мордовии проводят групповую психологическую работу с осужденными

3 Июля, 12:36

Психологи психологической лаборатории исправительной колонии № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проводят групповую психологическую работу с осужденными, направленную на подготовку к освобождению.

Наиболее ответственным периодом ресоциализации осужденного является его психологическая адаптация к жизни на свободе, в трудных условиях требующая значительных усилий, в частности, бытовая неустроенность, отсутствие жилья, поиск работы, настороженность социального окружения – все это отражается на психическом состоянии осужденного. В этой ситуации, безусловно, психологическая установка на новый образ жизни имеет большое значение в свете проблемы профилактики рецидивной преступности.

Психологическая подготовка выступает важным звеном в процессе пересмотра своих жизненных позиций и установок осужденным на будущее.

Подготовка осужденного к освобождению в исправительной колонии № 5 начинается за 6 месяцев до окончания срока отбывания наказания. Для адаптации осужденных к жизни на свободе в исправительной колонии используются элементы социально-психологического тренинга. Это перспективная форма деятельности для совершенствования решений реальных социальных проблем осужденных.

Стоит отметить, что в результате проведенных занятий происходит формирование положительных жизненных планов осужденных и эмоциональной устойчивости в сложных жизненных ситуациях, обучение осужденных навыкам эффективности в общении, установления деловых отношений - умение устанавливать психологический контакт с нужными людьми, разрешать конфликтные ситуации в семье, развитие адекватной самооценки и уверенности в своих силах.

Количество показов: 800
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg