Вероломного Сотникова осудили в Саранске, он полторы недели воровал золото у своего друга

3 Июля, 15:57

На скамье подсудимых в Саранске оказался 27-летний гражданин Сотников. Молодой мужчина был признан виновным в краже золотых украшений и ноутбука у своего же друга. Последний любезно согласился приютить Сотникова у себя в квартире.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, в октябре 2019 года Сотников приехал из района в Саранск по личным делам. Молодой человек попросился пожить на время к своему знакомому. Сотников хорошо знал, что друг проживает один. Будущий потерпевший гостю не отказал и передал ему дубликат ключей.

«В один из дней обвиняемый, находясь в жилище знакомого, обнаружил в шкафу пластиковую шкатулку с золотыми украшениями. Молодой человек решил похищать по одному изделию, чтобы потерпевший не заметил пропажу. Таким образом в течение 10 дней гость неоднократно совершал кражи ювелирных украшений и сдавал их в ломбард. 7 ноября он также похитил ноутбук. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 99 тысяч 926 рублей», - уточнили в МВД Мордовии.

Спустя несколько дней после съезда Сотников через социальную сеть признался другу в краже и обещался возместить ущерб. Однако потерпевший обратился с заявлением в полицию. Октябрьский районный суд приговорил Сотникова к одному году лишения свободы условно.

Количество показов: 932
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg