Старикам в Саранске не приносят пенсию

7 Июля, 11:14

Проживающие на Химмаше в Саранске пенсионеры не могут получить законные выплаты. Раньше пенсию им приносили домой, а сейчас приходится лично идти в почтовое отделение. Однако и это еще не означает, что деньги можно получить.

Николай Тарасов – один из десятков пенсионеров, над которыми опыты по выживанию проводит почтовое отделение номер 24. Большая часть тех, кому раньше пенсию приносили домой – инвалиды.

«Тот кто может – сходили и получили. А те, кто не может – им не выдают. Сказали, что надо оформлять карточки. Но нас не предупредили хотя бы месяца за два, а сейчас как оформить? Собирают толпы пенсионеров, сидят, страдают бедные. Сейчас же карантин, а они создали такую толкучку», - рассказывает Николай Тарасов.

Жена Николая тоже пенсионерка, но она не может ходить. Супруг получать за неё выплаты не имеет права - нужна подпись или нотариус. А это как насмешка над пожилыми людьми. В такой же ситуации находится и сосед Николая Тарасова.

Валентина Самышкина живёт одна, рассчитывать ей не на кого. Больше половины пенсии уходит на лекарства. А кроме жизненно-важных потребностей еще и коммуналка.

Накануне у дверей почтового отделения съемочная группа 10 Канала застала расстроенных пенсионеров, многие не сдерживали слез. Выяснилось, что 6 июля отделение не работает.

Если верить словам Управления Федеральной почтовой связи Саранска, сразу несколько работников этого отделения заболели, чем - пока неясно. Коронавирус у них не выявили, но помещение закрыли, якобы, на обработку. Пенсии обещали начать выплачивать с 7 июля.

Количество показов: 8635
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg