Жители Мордовии снова признаны самыми бедными в Поволжье

7 Июля, 17:32

Мордовия на 13-м месте из 14-ти регионов Приволжского федерального округа по уровню доходов населения. Это хоть и по итогам 2019-го года, но вряд ли за несколько месяцев ситуация кардинально поменялась. Республика вторая с конца и это очень плохое финансовое состояние жителей нашего региона. Это подтверждают и те, кто каждый день вынужден считать свои копейки.

Накануне в интернете появилась публикация от гостей Саранска. Пользователи соцсети поделись впечатлением после прогулок по чистым ухоженным городским улицам и уже было подумали, что столица Мордовии – это райский уголок. Затем очень удивились, когда выяснили – регион с красивым главным городом последние несколько лет входит в топ беднейших в России. Мы попросили прохожих оценить уровень личного дохода по пятибалльной шкале. Выше тройки себе никто не поставил.

А еще все единогласно согласились, что повысить свой доход в Мордовии практически нереально. Поэтому следующий вопрос - как быть? Мордовия, действительно, давно возглавляет самые неприглядные российские рейтинги. Хоть в республике и открываются разные новые производства – на уровне жизни людей в лучшую сторону это не сказывается.

В рейтинге доходов жителей российских регионов есть еще два показателя. Это доля населения за чертой бедности – в Мордовии это 18%, и крайней бедности – больше 2% населения республики.

Количество показов: 4986
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg