Бывший замначальника колонии в Мордовии сам стал заключенным из-за любви к деньгам

8 Июля, 10:33

В Мордовии на скамье подсудимых оказался теперь уже бывший заместитель начальника исправительной колонии №1. Мужчина был признан виновным в коррупции. Об этом в среду, 8 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном Следственном комитете.

Нарушить закон экс-сотрудник регионального управления ФСИН России решился в сентябре 2019 года. От одного из заключенных он получил больше 5 тыс. рублей, пообещав свое покровительство. В дальнейшем от этого же заключенного бывший замначальника колонии получил порядка 15 тыс. рублей из оговоренных 30 тыс. рублей за пронос на территорию учреждения мобильного телефона.

«В октябре 2019 года на автодороге в Зубово-Полянском районе мужчина был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия при содействии собственной безопасности регионального УФСИН после получения взятки в размере 150 тысяч рублей в интересах того же осужденного», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

После возбуждения уголовного дела мужчину уволили из уголовно-исполнительной системы. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Количество показов: 6221
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg