Шестерых создателей сети подпольных казино осудят в Мордовии

9 Июля, 16:54

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Мордовии. Мужчины в возрасте от 27 до 44 лет обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр. Об этом в четверг, 9 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете республики.

По данным следствия, криминальным бизнесом фигуранты дела занялись в марте 2016 года. Мужчины нашли нежилые помещения в районах Саранска и закупили необходимое оборудование. К моменту своего задержания они арендовали 5 помещений в центральной части города и в Пролетарском районе.

«В целях конспирации деятельность игровых клубов была завуалирована под якобы законную - виртуальную куплю-продажу посредством сети «Интернет» акций и векселей различных компаний. На случай проверок правоохранительных органов администраторам игорных заведений давались подробные инструкции о поведении и даваемых объяснениях», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Все шестеро были задержаны в июне 2019 года. Деятельность обвиняемых пресекли оперативники УЭБиПК МВД Мордовии и сотрудники регионального СКР. Силовую поддержку им оказали бойцы спецназа Росгвардии.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли 29 единиц игрового оборудования, деньги, мобильные телефоны, документы и другие вещественные доказательства. За время расследования следователи допросили больше 50 свидетелей, уголовное дело насчитывает 13 томов. В настоящее время дело вместе с обвинительным заключением передано в суд.


Количество показов: 3292
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg