Пенсионерка в Мордовии получила в «подарок» кредит на 130 тыс. рублей, решив подзаработать на бирже

11 Июля, 10:12

В полицию Ардатовского района 8 июля с заявлением обратилась 61-летняя жительница одного из сел. Пенсионерка пояснила, что стала жертвой липовых брокеров. Неизвестные оформили на неё кредит и похитили деньги. Об этом в субботу, 11 июля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что вместе со своим сыном женщина решила подзаработать на бирже. Для участия в торгах они зарегистрировались на одном из Интернет-сайтов. Правда тогда они еще не знали, что сайт является фальшивкой и создан мошенниками.

«По указанию лже-брокеров женщина якобы для осуществления торгов установила на свой компьютер программу, которая позволяет с помощью интернета удаленно получить к нему полный доступ. Злоумышленники, подключившись к ноутбуку потерпевшей, зашли от ее имени в онлайн-приложение банка и оформили на нее кредит на сумму 130 тысяч рублей», - отметили в МВД Мордовии.

Деньги были зачислены на лицевой счет женщины, открытый на брокерской площадке. Мошенники пояснили жертве, что эту сумму она якобы выиграла на торгах. Однако вскоре из банка сельчанке сообщили о необходимости внести платеж по кредиту. Полицейские в настоящее время выяснили — деньги пенсионерки были списаны на другой счет, открытый за границей. Всего жительница Ардатовского района лишилась 133 тыс. 250 рублей. Личности брокеров выясняются.

Количество показов: 7344
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg